【JF翻譯組】林談夏洛特黃蜂、刻版印像以及定型髮膠

dea0dbaee25a2d230c8148a587e08cbf2f533c70
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

翻譯出處轉載:林談夏洛特黃蜂、刻版印像以及定型髮膠

感謝【JF翻譯組】幕後辛苦翻譯的朋友。


重點

-林,在訓練營中作為控衛和分衛的替補
-林說,有誤解認為他的防守不好
-十月的黃蜂中國行將會是林四個月中第三次去那兒。

================

夏洛特黃蜂後衛林書豪的髮型是黃蜂媒體日討論的焦點。但他還不確定最後完成品看起來會是怎麼樣。

夏洛特黃蜂後衛林書豪說他的新髮型讓他看起來成為”貨真價實的6尺6吋,但是抹的髮膠比他想要的還要多,而髮型還在進展中。

新簽夏洛特後衛林書豪將會在黃蜂替補出發,但他仍是NBA中最具知名度的球員之一。當他還是身處紐約尼克斯隊中時,林的美籍亞裔身分以及激情的比賽中讓他連續登上了2012年體育畫報封面。

此後,效力於休士頓火箭隊和洛杉磯湖人隊時,他一直都表現得不怎麼成功。林與黃蜂簽了一份兩年,第二年為球員選項的合同—決心要證明他仍然有站穩NBA的力量。我問了他五個問題。

問:你才剛滿27歲,你也提到了過去的三年裡,你在聯盟裡非常不容易。是什麼讓你覺得夏洛會有不同?

答:我很樂觀的,因為我認為我有努力的訓練,成為了更好的球員。我也認為教練(史提夫-克利福德)在不同層次上了解我的比賽,希望他會允許我做些不一樣的,是我認為自己有能力做到的東西。這是我所要表現的,無論教練是否喜歡我。但是坦誠的溝通是真的很重要。

對於夏洛特,它絕對不同於我曾經居住過的每一個城市。它是一個更悠閒的地方而我就是去做我自己的事。每個人都非常,非常,非常的有禮貌。

195e51a33ecd2447336138abf11316d091fee9d8

在星期五球隊媒體日前擺出的姿勢的夏洛特黃蜂隊後衛林書豪,將會是黃蜂隊這賽季的替補後衛與分衛。

問:對於你打籃球的方式最主要的誤解是什麼?還有今年夏天你訓練了什麼?

答:很多那種看法的形成可以回溯到紐約。一種是防守。人們會說像是,”喔,他是一個很差的防守者。”

但老實說,如果你真的深究數據,如果你看我的單防數據,你會看見我場均48分鐘的蓋帽是領先所有後衛的。人們會認為,”喔,拜託,他可沒那樣的運動能力。” 對我而言,人們就只會看到我是一個亞洲人,他們持著特定的看法。這不是全部了,這是故事的一部分。

三分球? 那又是另外一項。他們說,”他不會投籃,” 但是看看數據。而我也可以走左路。失誤—又是另外一件。並非只有指我。你可以看到這也發生在NBA很多人身上。布萊克-格里芬。德懷特-霍華德他們在許多方面改善很多了,但是他們還是面對著這些舊的誤解。

至於我夏天一直在做的練習— 控球,很多的防守,很多的投籃以及很多的拋投訓練。關於我的投籃,我調整了我投籃姿勢,稍微降低了出手點。至於拋投,當你出手時不需要有太多的投籃節奏,面對頂級的蓋帽手時,這會為你提供另外一種選擇。

問:十月隨黃蜂隊去中國對你而言會是怎樣的,你對那裡有怎樣的認識呢?

答:這將會是我在四個月內去那裡的第三次。我真的很感謝那兒的球迷。他們都很熱情。他們會來接機。在我最近旅行中的一次,我們的航班延誤到凌晨4點,但依然有一組人等待在那裡。

這是季前賽,所以它並非太過關於輸贏- 更多是要保持健康,看看哪個陣容更有效,還有就是對球迷說’謝謝’。

問:你拍攝了一些達數百萬瀏覽量的幽默影片,其中包括這個夏天你偽裝成私人健身教練和一些關於NBA的影片。你為什麼拍這些影片?哪一個影片是你認為最好的?

答:我的朋友和家人見過我在場外和鏡頭外的樣子,我總是胡鬧,開玩笑,作弄人。他們就像,’為何你不曾把這一面也展示給其他人看?“

所以我在過去四五年時間每年拍攝一兩套影片。最著名的是“如何進入哈佛’(書呆子樣的林提供像”戴個眼鏡“的秘訣),接著是”你變了,哥們。“偽裝成私人健身教練是真的很有趣的影片——我一直擔心被認出來。

問:你把頭髮弄得直立是為了要顯得更高嗎?

答:是的,這髮型使我現在成了貨真價實的的6尺6寸高了。當頭髮如此的長時我幾乎無法讓它直立,我只是試著這麼弄,我用了很多的髮膠—多於我想用的,真的。這髮型還沒成型。

原文鏈接:Jeremy Lin talks Charlotte Hornets, stereotypes and hair gel

瀏覽人數: (1884)

2 Comments

  1. xiaolin

    版大 晚安!

    單防時"後衛的火鍋王"代表書豪對單防的判讀能力 – 我想到公鹿期詹寧斯與湖人科比被書豪守到球亂拋.

    書豪與沃克有些同質但不同能 – 書豪主控打跑轟的能耐將會是沃克不錯的借鏡!


    1. HunterHunter (Post author)

      xiaolin~
      晚上好~~~^^
      感謝你的分享,林書豪的追魂鍋,至今令人印象深刻。他的橫移防守也進步很多了。
      林書豪等人來到黃蜂後,不會再只是一支善守弱攻的球隊了。
      沃克再強化自己的外線能力,傑弗森則需要多傳球及加快進攻節奏,如果能搭配的很好,屆時可以看到黃蜂的大改造。


Comments are closed.