【轉翻譯文】蜂鳴之城,整裝待發

a490fb8f8c5494ee0502ce542bf5e0fe99257e2e
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

==感謝辛苦翻譯的朋友==

原標題:Are the Hornets a Playoff Team?(蜂鳴之城,整裝待發)

-作者:

2011-12和2012-13這兩個賽季對於夏洛特山貓(2014年更名為黃蜂)來說絕對是災難性的。他們先是在前一個賽季一度7勝59負,又在接下來以21勝61負的戰績慘淡收官。不用說,他們成了人見人欺的“夏洛特kitty貓隊”。

隨後,史蒂夫-克利福德接管帥印,並且在2013-14賽季帶領球隊打了一個漂亮的翻身仗。他們從聯盟的笑柄蛻變為了一支季後賽球隊。轉變的關鍵因素在於克利福德教練對於防守端的改觀。2012-13賽季,在對手場均得分方面,山貓隊是聯盟的倒數第二,達102.7分;而到了下個賽季,他們躥升至第四,對手場均得分下降至97.1分。克利福德用錫伯杜式的作風大幅增加了黃蜂隊的防守強度。

可不走運的是,儘管在2014-15賽季保持了原有的防守強度(對手場均得分為97.3分),他們的勝場數卻退步到了33場。

那麼,黃蜂隊該做些什麼才能更進一步呢?他們能再次成為季後賽球隊嗎?他們能夠在一如既往關注防守的同時,聚合其球隊的進攻能量呢?考慮到他們上賽季可憐的94.2的場均得分(全聯盟第28位),進攻問題的確是當務之急。

讓我們先來看看14-15賽季球隊有什麼不同之處。第一個映入腦海的名字是蘭斯-史蒂芬森,這位本該為側翼的組織提供支持的球員卻令球隊一無所獲。這筆引援最終轉變為了一場噩夢。史蒂芬森表現不佳,並且破壞了球隊的化學反應——這一點從他-217的正負值[譯注1]就可以清晰地看出。這一數據在隊內排倒數第一。

[譯注1:正負值,球員在場時球隊的淨得分。]

傷病也是個相當大的麻煩,肯巴-沃克和艾爾-傑弗森受到傷病困擾,這兩位黃蜂隊最好的進攻球員合計缺席了37場比賽。

儘管如此,我們還是有理由期待2015-16賽季全新的黃蜂隊,新賽季的陣容情況顯然大為不同。史蒂芬森已然西游洛城,而傑弗森和沃克則能在賽季開始前恢復健康。傑弗森正在執行一項逐月減重的計劃,在上賽季的狀態下降後,他可能在新賽季迎來小幅回升。

最關鍵的是,黃蜂隊在今夏吸引了一眾新援,這為球隊在進攻端提供了足夠的火力。尼古拉斯-巴圖姆是最值得注意的幫手。由於手腕傷勢在很大程度上影響了進攻輸出,巴圖姆度過了一個並不如意的2014-15賽季。而在之前的幾個賽季,他早已通過高效的比賽證明了自己是一名合格的得分手、團隊球員以及可靠的防守者。他能夠豐富球隊在側翼位置上的選擇,成為一名比史蒂芬森更加高效、全面的球員。

克利福德教練已經對巴圖姆稱讚有加了:他能夠勝任多個位置,並且能在攻防兩端承擔起重任。況且合同年已經到來,26歲的巴圖姆沒有理由不在新賽季使出渾身解數。

黃蜂隊也有許多其他吸引眼球的新面孔,包括林書豪、傑裡米-蘭姆、斯賓瑟-霍伊斯、泰勒-漢斯布魯和新秀弗蘭克-卡明斯基。林書豪和蘭姆(聽起來像是一道亞洲美食的名字)增加了球隊的後場深度,而書豪甚至還可以與沃克在場上兼容。而霍伊斯、漢斯布魯和卡明斯基則將涌入球隊前場,與傑弗森和科迪-澤勒競爭上場時間。

還要特別提一下卡明斯基,他具有很高的上限,並且是一名即戰力很強的新秀。他或許是這屆選秀裡進攻技巧最純熟的球員,完美契合黃蜂隊的需求。這名七尺長人能夠像4號位那樣拉開投射三分。“大炮弗蘭克”[譯注2]甚至有一手攻擊籃框的地板流技術。他是錯位防守的噩夢,能在黃蜂隊陣中發揮不可替代的作用。

[譯注2:卡明斯基的綽號為”Frank the Tank”。]

我們同樣需要將21歲的邁克爾-基德-吉爾克里斯特的成長考慮在內,他即將迎來自己在黃蜂的第四個賽季。上賽季全明星週末後,他場均得到12.2分8.2籃板。而且MKG在球隊防守效率(0.99)和正負值(+73)的排行中都名列榜首。只要MKG上場,總會有好事發生——更別提他不可估量的潛力了。

新生力量加盟伴隨著MKG的綻放,這昭示著黃蜂隊的良好勢頭。新陣容的戰術性更強,並且為主帥提供了排兵布陣的多樣性。他們不僅可以打由沃克、巴圖姆、MKG、澤勒和傑弗森組成的大個陣容,也可以由沃克、林書豪、巴圖姆、MKG和卡明斯基執行更受歡迎的小球戰術。球隊擁有一些適應多個位置的球員,而克利福德教練也可以對於不同的戰術選擇做出評估,擇優而從。

有一點再清楚不過,那就是在2015-16賽季,黃蜂隊的進攻效率肯定會有所提升。尤其是巴圖姆和卡明斯基,他們能夠為球隊提供在過去幾個賽季始終缺失的進攻表現。對此,我們可以進行一個合理的推斷:黃蜂隊的場均得分將提升至98-100分的範圍內。

如果一切運轉如意,球隊不僅能夠維持精英級別的防守,而且我們還可以更進一步,討論一下這支球隊是否能夠在東部掀起風浪。無論如何,打出令人極度失望的、比上賽季更差的戰績已不太可能。更合理的猜測是球隊能夠實現45勝左右的戰績,並且躋身季後賽。當然了,這取決與球隊能在多快的時間內形成化學反應,以及克利福德教練能否為新援們挖掘出富有效率的戰術。雖然有待於實踐的檢驗,但我對此持樂觀態度。

還有一項擔心,那就是球隊的三分球威脅依然有限。上賽季,黃蜂隊場均投進三分球的個數位列聯盟第26位,儘管巴圖姆、卡明斯基,甚至是霍伊斯能夠在這方面有所助益,球隊也難以實現跨越式的上升。尤其是當我們考慮到沃克和MKG都不是可靠的長距離投手(MKG甚至都不會嘗試投三分球),這一問題也就相當明了了。

一次查漏補缺的中期交易(可以考慮一下像凱文-馬丁這樣的球員)可能會非常有效,但即使沒有任何交易發生,球隊的進攻端也會大有改觀,就這點來講,季後賽是完全可期的。問題在於,他們將以幾號種子的身份進軍季後賽?目前來看,東部基本上有四支季後賽無憂的球隊(騎士、公牛、巫師和老鷹),還有三支基本可以保證進入季後賽的球隊(暴龍、熱火和公鹿)。儘管東部近年來整體實力有所下降,但一些球隊還是組建起了頗具深度的陣容,對於黃蜂這樣的球隊來說,實現跨越成為了一個更有挑戰性的任務。

上賽季,塞爾迪克和籃網都闖入了季後賽,但後者正在走下坡路,而前者還都是小鬼當家。保羅-喬治回歸後,溜馬帶來的挑戰會更大。不過,溜馬的前場也存在一些隱患。

分析至此,我的預測是:黃蜂隊將在剩下的三個季後賽席位中拿到一個,排名會是介於暴龍、熱火和公鹿之間的某個位置。假設球隊在首輪就遭遇騎士或是公牛,他們想繼續取得突破會很困難,但誰說的準呢——尤其是如果當他們引入了一名像馬丁這樣的富有經驗的投手時。

在無可爭議的上升勢頭推動下,蜂鳴之城將會在2015-16賽季製造出足夠的噪音。更有甚者,他們或許會成為聯盟裡最大的驚喜,以下這幾件事都是極有可能發生的:(1)全員健康,沃克和傑弗森回歸(顯而易見);(2)巴圖姆打出全明星級別的表現;(3)MKG繼續成長,併發揮他在防守端的獨特價值;(4)卡明斯基成為最佳新秀的有力競爭者。

以上的分析都是合情合理的,如果情勢真能像我們說的這樣進展順利,黃蜂可不只是一支季後賽球隊那麼簡單了。他們可能會成為東部的一匹黑馬,給騎士、公牛和老鷹隊製造實實在在的威脅。


 

翻译作品链接: http://bbs.hupu.com/13749082.html
招工链接: http://bbs.hupu.com/13745601.html
原文标题: Are the Hornets a Playoff Team?
原文链接: https://www.todaysfastbreak.com/nba-east/southeast/charlotte-hornets/are-the-hornets-a-playoff-team/
译者: @一丘一壑也风流
备注: 光谈纸面阵容显然不够,还是得边走边看。看看有什么惊喜吧。

瀏覽人數: (1744)

2 Comments

  1. Claire Y.Claire Y.

    關於書豪的加入對球隊的加分,似乎沒多少陳述,不瞭。


    1. HunterHunter (Post author)

      Claire Y.~
      晚上好,^^。
      沒關係,只是提供大家參考囉!
      中秋節快樂!


Comments are closed.