【林旋風吧翻譯】 盜取自由球員林書豪?

8a1a194e9258d109354be8e9d758ccbf6d814d8b
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  

 

翻譯轉自:【林旋風吧】 盜取自由球員林書豪?

感謝林旋風吧幕後辛苦翻譯的「吃白兔的胡蘿蔔」

原文:Was Jeremy Lin the Steal of Free Agency?

作者:

 

【翻譯】盜取自由球員林書豪?

現在看,自由市場已經告一段落很久了,所有人都在期盼著新賽季的到來。不過我還是想要花點時間關註一下夏洛特黃蜂這個休賽期,特別是他們簽下了自由球員林書豪。

夏洛特黃蜂在自由轉會市場上做了幾個不錯的交易,其中最被低估的就是用兩年4百萬(第二年球員選項)簽下了27歲的林書豪。

簽下林已經被幾乎所有的NBA球迷偷來的(成本太低),但是到底是不是這樣呢?

基於林書豪的技術和他的合同來看,我要說,有一個很強的論點來說明這個交易就想是偷來的一樣(合算)。當所有球員都因為明年的工資帽會有一個大的上漲而簽下大合同的時候,黃蜂用一年2百萬的價格簽下林確實讓人感到驚訝。

有很多理由說明為什麼黃蜂能用這麼低的價格得到林書豪。有一個原因是,他在一個沒有被很好使用的系統和球隊中,他很難獲得成功,沒錯,就是在洛杉磯湖人和斯科特的影響下,他的帳面價格遠遠低於實際價值。

而且,當時市場上並沒有很多球隊在尋找先發控衛。林書豪想要證明自己能夠在聯盟先發,並且能夠賺更多的錢。他在休賽期的合同都不太滿意,所以他選擇了和夏洛特簽一個短期合同,這樣能在賽季中展示自己的能力,下一年好拿到大合同。

不過即使這樣說,林的合同對於 ​​夏洛特黃蜂也是很好的,能夠幫助球隊重建並且衝擊季後賽。

上賽季林場均11.2分,4.6個助攻,換成36分鐘計算就是15.7分,6.4個助攻。這個數據對於一個拿到兩百萬合同的球員來說,好得不能再好了。有很多球員這個休賽期拿到更多的錢,就是為了未來幾年能夠帶在板凳上。

CJWatson休賽期和魔術簽了一份三年一千五百萬的合同,而去年他的數據只有場均10分,3.6個助攻。林很容易超過他的數據,而Watson卻每年多拿了三百萬。

Jameer Nelson和丹佛金塊簽了一份三年一千三百五十萬的合同,而他是一個大齡球員,只有場均8.3分,3個助攻。不過拿的錢比林書豪還多。

Cory Joseph和多倫多暴龍簽了一份四年三千萬的大合同,而場均只有6.8分,2.4個助攻。我明白他是年輕球員,可能有更高上限,不過他還沒到這個級別呢。林的數據能輕鬆比他好。Joseph在他的職業生涯中基本上是在板凳上的,卻每年拿到七百五十萬,林是一個老兵,下賽季卻只有兩百萬。

一旦你看到數據,就知道林書豪事實上有多好,和其他控衛相比,他到黃蜂確實有很大的降薪。林也許能在其他球隊得到更多的錢,不過他寧願期望在黃蜂展示他的技術。如果一切正常的話,他會在下個休賽期拿大大合同並且得到先發的位置。

不過對於黃蜂來說,這個休賽期卻僅僅用兩百萬現金簽下了林書豪。對於一個東部聯盟中正在重建,並且一直要保持競爭力的球隊來說,他確實是一個能夠在替補中增加投籃的完美的補充。

我的觀點是,林書豪是這個賽季中被偷走的(超級廉價),因為根據像黃蜂這樣的球隊以這樣的價格簽下他得到的產出,同相同情況的其他球員比較,產出比林少的缺簽下了更大的合同。

Was Jeremy Lin the Steal of Free Agency? No. Yes. View Results vote here:http://swarmandsting.com/2015/09/08/was-jeremy-lin-the-steal-of-free-agency/

瀏覽人數: (3473)

2 Comments

  1. xiaolin

    版大 午安!

    黃蜂是3年內有爭冠實力的球隊嗎?

    黃蜂能成全書豪打先發的願望嗎?

    黃蜂給書豪合於身價的最低薪資嗎?

    遠離紛擾的西區;忘卻自己過去3季毒藥合同下的表現,一切回到林來瘋前的林書豪,重新再來一次 – 為期一年!


    1. HunterHunter (Post author)

      xiaolin~
      下午好~
      黃蜂目前陣容異動很大,總教練原先擅長並非小球及快打類型的戰術,因此,要看這一季的磨合才能清楚。
      林書豪以這樣的薪水來到黃蜂,主要還是希望有表現的機會來證明自已。
      我是看好書豪這一季才打出應有的身價,為自己下一季買張長期飯票。


Comments are closed.