【JF翻譯組】小球陣容在夏洛特可行嗎?

4341b77fa96f98f3b46315c3c084cf813d1a7122
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

翻譯出處轉載:小球陣容在夏洛特可行嗎?

感謝【JF翻譯組】幕後辛苦翻譯的朋友。


 

小球陣容在夏洛特可行嗎?

by Jerry Stephens

賽季即將到來,大多數的黃蜂球迷對夏洛特黃蜂的陣容和比賽輪換依然一無所知。由於這個休賽期招募進來的所有新成員,球隊有很多新的考量,以便讓每個球員都能在輪換中獲得使用。

很多人相信球隊的主力陣容都大致定了,統計顯示肯巴-沃克還是會擔任球隊的先發控衛,尼古拉斯-巴圖姆將會出任得分後衛,MKG會在小前鋒的位置上,科迪-澤勒或弗蘭克-卡明斯基將會是大前鋒,當然,艾爾-杰弗森還是會是球隊的首發中鋒。

個別球員在輪換上,不管首發還是替補,卻還不是塵埃落定的事,每名球員的上場時間和位置也尚未明朗。下賽季,夏洛克有多名球員都能夠在場上打多個位置,很多都能變換角色,主教練史蒂夫-克利福德將如何使用這些球員,會是一個有趣的看點。

其中一個對球隊有利的陣容會是小球陣容。很多NBA球隊都曾針對自己的優勢使用小球戰術,而且多次都是成功的。上賽季金州勇士甚至贏下了NBA的總冠軍,就是因為大個子安德魯-博格特放在替補席,好讓球隊在安德列-伊戈達拉的代替下“小陣容化”。

如果夏洛黃蜂因應下賽季使用這樣的陣容會有優勢嗎?

如果球隊想要嘗試一個小個陣容,他們會使用哪些球員?在所有可能性中,球隊還是會以肯巴-沃​​克作為控衛,這樣他們可能會用林書豪作為得分後衛,巴圖姆在小前鋒位置,MKG在大前鋒位置,然後讓艾爾-杰弗森或者弗蘭克-卡明斯基中的其中一位出任中鋒。

克利福德在夏天曾說過他會想要看看黃蜂卡明斯基打中鋒而MKG打大前鋒的位置會如何。

但讓​​我們仔細看看這如果能成行的小球陣容中的每個球員。

反對這個提議的第一個爭議點就是夏洛特沒有一個很強的內線防守者,但如果球隊有足夠好的外線防守球員,應該也能掩蓋他們低於平均的籃筐保護者—卡明斯基或杰弗森,因為他們中哪一個都沒有以保護油漆區著稱。

但巴圖姆和MKG在外線防守上有很好的聲譽,他們都是精英級的外線防守球員。MKG應該算是聯盟前5,而巴圖姆也能排到前10。如果沃克和林在外線也能維持同樣作用,那麼這個陣容是可行的。沃克和林都不是以防守著稱,但我相信他們足夠優秀,能讓小球陣容在這個球隊上獲得成功。

這會給他們的對手帶來很多麻煩,也能讓黃蜂的場上進攻增加火力。MKG,卡明斯基,還有杰弗森並不是很強的籃板手但他們還是能把工作完成,尤其是全隊都在搶籃板時,當這個球隊都在攻擊籃板這些都不成問題。

這個小球陣容有很大的潛力在夏洛特黃蜂很棒的執行,給他們的對手製造麻煩。確實只有時間到了才知道克利福德會不會使用這套陣容,但他確實說過這樣的話“同時擁有兩個擋拆球員在場上永遠都是很好的,這樣你可以把防守壓力放在一邊,然後再轉移到另一邊。“

這意味著克利福德喜好兩個控衛的體系,而且看來會整個賽季中大量使用,這也這也意味著他很可能會選擇以小球陣容上場。

兩個控衛在NBA級別的比賽是可行的,看鳳凰城怎麼使用德拉季奇和布萊索即​​可得知。

比起上賽季,本賽季的夏洛特黃蜂擁有很多能夠在多個位置上互換角色的球員,也能夠在攻防兩端都能打高水準的比賽,擺在他們面前的機會是巨大的。

投票:小球陣容在夏洛特可行嗎?
c959d20dacd4d268e10cb3e241f9c9b854ff7e18


原文鏈接: Could a Small-Ball Lineup Work in Charlotte?

瀏覽人數: (2110)

2 Comments

  1. joannajoanna

     

    這篇是預測黃蜂的˙輪轉陣容,以即上場時間,預估林的上場時間為28分鐘,跟渥克的配合陣容林是得分後衛

    http://baselinebuzz.com/2015/projecting-the-hornets-starters-and-rotation/


    1. HunterHunter (Post author)

      joanna~
      晚上好,感謝你的分享,我看到JF翻譯組有翻譯,等會我先整理過來,明天再看。


Comments are closed.