專家:黃蜂雙控衛設想難實現 書豪或將沃克逼走

1441129586-65795898
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

北京時間9月1日,美國著名籃球專家傑西-戈麥斯撰文,預測了林書豪新賽季在黃蜂的發展前景。戈麥斯認為,克利福德教練想讓肯巴-沃克和林書豪在一個陣容中共存的設想,是非常難以實現的。但未來,林書豪如果能爆發出自己的潛能,那麼沃克的位置或將被搶,甚至有可能被球隊交易。

就在幾天前,黃蜂主帥克利福德在接受採訪時曾表示,未來肯巴-沃克和林書豪完全能在一套陣容中共存,兩人之間的角色甚至有望類似勇士的水花兄弟——庫裡和湯普森。

但是對於這種說法,著名籃球專家傑西-戈麥斯卻並不認同,原因很簡單——無論林書豪,還是沃克都不具備水花兄弟那麼出色的投射能力。

不過,對比沃克和林書豪的潛質,傑西-戈麥斯顯然更看好後者。他認為,書豪在進攻技術方面要比沃克更出色一些。

“要知道,上賽季,在所有聯盟的首發控衛中,只有德隆-威廉姆斯比沃克的投籃命中率更加糟糕……縱然,林書豪在任何方面都算不上特別出色,但過去幾個賽季,他的確開發出了一定的射程。”傑西-戈麥斯寫道。

一旦未來,林書豪能在黃蜂站穩腳跟,那麼沃克的位置勢必會受到威脅。傑西-戈麥斯甚至認為,黃蜂有可能將沃克擺上貨架,“毫無疑問,林書豪下賽季的角色會十分穩固,誠然他在防守端的問題,以及他的失誤仍非常致命,但是在其他環節,他對球隊的幫助卻很大……尤其考慮到目前隊伍中已有了不少的射手和擅打擋拆的球員。”

而在這種情況下,黃蜂或許會開始考慮交易沃克的問題,“只要能換回一些具備競爭力的籌碼,同時讓球隊保持季後賽的希望,事情是完全有可能發生的。而林書豪如果能發揮出色,則更加會給球隊管理層提供(交易的)充分理由。”傑西-戈麥斯寫道。(波洛)

瀏覽人數: (3498)

7 Comments

  1. ERIC S

    還沒開始打,甚至二人可能都還沒碰面,就看到這樣的報導,如果我是沃克,絕對會先弄死書豪


    1. HunterHunter

      ERIC S~
      晚上好,感謝76ers分享的這篇文章。
      我想這類的情況,恐怕專欄作家也都不會放過吧,球員應該都會遇到很多類似球迷力挺自家球員的情況,或許應該會免疫了。
      除非沃克是球霸類基,否則,跟林書豪接觸後,應該多少會改觀吧,但,還沒開打,這類的文章還是要多避免一點。
      我們都希望林書豪去是能打出團隊的球風。


  2. xiaolin

    那壺不開提那壺;書豪讓一些專家用心良苦 – 書豪都已讓步到領超低年薪/打替補的情境,不會是為追求"孤立"自我吧!


    1. HunterHunter

      xiaolin~
      晚上好,感謝你的分享,林書豪追求的是團隊作戰球風。
      一直以來林書豪都有明顯的進步,我倒是不擔心這點。
      下一季我相信林書豪已準備好了。^^


  3. HunterHunter

    感謝76ers分享的這篇文章。

    我覺得黃蜂應該還是希望找來林書豪鞭策沃克的成份居多。

    兩人都在外線的投射都需要再加油,但兩人的切入及擋拆的水準也都很高,這點也是他們的優勢。

    兩人同場以身高來說,防守上比較吃虧,也會消耗比較多的體力。

    合約上沃克的合約已經確定留在黃蜂,但林書豪沒有保證一定留在黃蜂,以球團來說或許考量會比較多些。

    不過,克利福教練是合約最後一季,也可能會放手一博,這對林書豪是利多。

    還沒開打,也還沒開始練習,目前只能從表象來看,一切下個月熱身賽開打就會愈來愈明顯了。

    希望開打時就有好彩頭,打出團隊的球風。


  4. DonnyDonny

    中外皆是如此,只要掛上書豪的文章,點閱率就是其他球員的千倍跟萬倍,所以這類的文章只會層出不窮的出現~~


    1. HunterHunter

      Donny~
      晚上好,感謝你的分享。
      大家可以多看看各種文章的論點。


Comments are closed.