【黃蜂球員】馬文-威廉斯(Marvin Williams) – PF

dt.common.streams.StreamServer
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

馬文-威廉斯(Marvin Williams)是2005年選秀會第2順位被亞特蘭大老鷹隊選進來的榜眼,雖然大學時他是以第六人出賽,不過,優異的運動能力是老鷹隊選他的主要原因之一,光是這點就能了解他進入NBA時,是多麼的倍受期待了。

威廉斯的職業生涯沒有特別糟糕過,但也沒有特別讓人太印象深刻過,算是一個滿平穩又好用的球員了。

從選秀進來後,沒有遇過太嚴重的傷病,NBA十個球季,每一季最少都打過50場以上的比賽,是一個非常棒的角色球員,生涯場均10.4分和5個籃板。

現年才29歲,已經有5次季後賽的經驗了。

夏洛特觀察作家的里克·邦內爾( Rick Bonnell )在2015年8月21日撰文推測,本季由於大前鋒有卡明斯基(Frank Kaminsky III)、澤勒(Cody Zeller)、漢斯布魯(Tyler Hansbrough)等人,會壓縮他替補大前鋒的上場時間,因此,有經驗且有三分能力的威廉斯將可能替補在小前鋒及大前鋒之間。

關於馬文-威廉斯

馬文-威廉斯大學時期為北卡羅來納大學(簡稱UNC)的一員,當時在陣中是打第六人的位置,2005年北卡大獲得NCAA冠軍後,就投身選秀。

2005年NBA選秀中被亞特蘭大老鷹隊以第一輪第2順位選中,2012-13賽季被交易至猶他爵士隊,2014年被交易到夏洛特黃蜂隊。

當時的狀元是現在勇士的中鋒安德魯-伯格特(Andrew Bogut),而在他後面選進來的都是控衛,大家應該也都認識了,分別是第三順位的德隆-威廉斯(Deron Williams)、第四順位的克里斯-保羅(Chris Paul)及第五順位的雷蒙德-費爾頓(Raymond Felton)。

 

馬文-威廉斯兩翼底角三分射手

威廉斯19歲就進入NBA,隨著時間累積著很好的經驗,知道自己該怎麼跑位,怎麼融入戰術,作為一個替補來說,他的經驗是非常重要的。

他目前打大前鋒仍是有背框單打不夠好的問題,隨著年紀的增加,不能再只依靠他過去那種高速的運動能力了,利用經驗及空切跑位找到空檔才是最聰明的做法。

現在也才29歲的他,速度仍不慢,動作又敏捷,打替補大前鋒能卡位爭籃板,打小前鋒在防守上有優勢,進攻上又能投三分,會是黃蜂很重要的一顆活棋。

馬文-威廉斯2014-15球季資訊

威廉斯生涯三分球命中率平均有34%,近兩季都接近36%,對於一位這樣的大個子來說是很好的命中率。

看2014-15球季他在兩翼底角三分的命中率都特別的高,在外線能有這樣的命中率,自然就不能輕放,籃下的命中率也有57.5%,對於目前黃蜂陣容來看是很合適的球員。

Marvin Williams01 Marvin Williams02

馬文-威廉斯基本資料

姓名:Marvin Gaye Williams
國籍:美國
出生地:布雷默頓,華盛頓
出生日期:1986年6月19日(29歲)
學校:北卡羅萊納大學
身高:6呎9吋
體重:237磅
所屬球隊:夏洛特黃蜂隊
球衣號碼:2
經歷:NBA選秀2005首輪第2順位
本季薪資:700萬美元
特色:有三分能力的高射砲塔

 

2014-15賽季的精華影片

 

瀏覽人數: (2797)

8 Comments

  1. Chun-wen Chiu

    以選秀來說,林書豪這個落選秀,
    在黃蜂來說,順位算低的。


    1. HunterHunter (Post author)

      Chun-we~
      晚上好,世界上頂尖的對決,都差在那零點零幾的距離。
      順位只是起點而已,但,沒到終點先放棄的就輸了。


      1. Chun-wen Chiu

        http://www.sportsv.net/articles/6031
        我很尊重這種態度的球員,期待和林書豪可以有好的火花。


        1. HunterHunter (Post author)

          Chun-wen~
          感謝你的分享,我看完了,他在NBA的這段時間真的都很努力,他的態度值得尊重。


  2. PingPing

    謝謝版主與Chun-wen的分享, 好勵志喔!


    1. HunterHunter (Post author)

      Ping~
      感謝Chun-wen的分享,大家新球季除了為林書豪加油外,也要互相的打氣,分享好文及好句子。


  3. xiaolin

    很值得書豪尊敬的好隊友!


    1. HunterHunter (Post author)

      xiaolin~
      讚!


Comments are closed.