林書豪來廈門「走穴」 「很拼」放下行李就訓練

1435203063-82336425
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

廈門晚報訊(文/圖 記者 易雲霆)昨晚,NBA球星林書豪抵達廈門,開啟他今夏中國行系列活動的第三站。記者獲悉,今明兩天的廈門之行,林書豪要參加品牌代言、球迷見面會等活動,儘管「走 穴」是廈門之行的主要內容,但作為職業球員,林書豪還是將重心放在訓練上。

帶訓練師到廈門

「各位記者,林書豪只有十分鐘時間接受訪問,採訪結束他就要去訓練了。請大家抓緊時間提問。」昨晚,林書豪剛從機場趕到酒店就接受採訪,他的經紀人告訴記者,林書豪已經迫不及待要投入晚上的訓練。

林書豪效力的湖人隊未能闖入季後賽,因此他很早就沒有了比賽任務,也才有了這次中國行系列活動。儘管這次在廈時間不長,但林書豪透露了這兩天的訓練計劃。他說,前一段時期他專門向NBA全明星控衛納什「取經」,對方給他的建議是「不要在運球和投籃時彎腰」。這兩天訓練他會專注於調整姿勢和投籃動作的訓練。他說,來廈門會抽空出去逛逛,但訓練安排得也細,他這次帶了訓練師過來,在廈門早上和中午都會訓練,和平時在美國差不多。

『有了女朋友會告訴大家』

林書豪今夏將離開湖人隊,成為一名自由球員,對於自己的下一站,林書豪說他目前還不確定。至於是否有興趣加盟CBA球隊,林書豪委婉表示,要在NBA生涯後期才會考慮來CBA發展。他說:「過去一年是我最困難的一個賽季。我的發揮並不穩定,失去了首發位置,數據明顯下降。但他認為這種疼痛是成長的催化劑」,他會堅持夢想並為此努力。

當記者最後請他談談個人感情生活時,林書豪非常坦誠:『我現在沒有女朋友,如果有了女朋友,我會告訴你們。』

相關背景

林爸爸會講閩南話,對廈門很有親切感

林書豪祖籍漳浦縣,祖輩移居台灣彰化,父母1977年移民美國。這次是他第一次來廈門,他的父母也陪同前來。

林書豪的經紀人介紹,林書豪的父親林繼明會講閩南話,來到廈門非常有親切感。林書豪昨晚用普通話接受記者採訪,間或說幾句英文。他的經紀人對記者說,林書豪不會講閩南話,他在美國出生,普通話能說成這樣算很不錯了。

http://xm.fjsen.com/2015-06/24/content_16275489.htm

瀏覽人數: (1795)

字大字小調整

5 Comments

  1. HunterHunter

    感謝分享~~我只是想了解一件事,什麼是「走穴」??
    有人知道嗎?


  2. 沒事經過

    清末相聲表演的場所稱為“穴口”
    表演工作者至別處演出則稱“走穴”
    延用至今
    泛指演藝人員或教師
    在本職以外的演出或講學
    也稱“走學”


    1. HunterHunter

      原來如此,感謝沒事經過的說明~~
      我還是第一次聽到這樣的用詞!^^
      最近手又開始痛,所以,早上整理完選秀後,就想休息了。


      1. 小薇小薇

        版主別太累,一定要多休息,等到小林固定下來,我們才是忙碌的開始~


        1. HunterHunter

          小薇~
          晚上好,感謝你的關心,我其實一直都在忙自身工作,因為很快書豪就確定落腳處。
          我就會開始整理他新球隊的相關資料分享了!
          那時候我們都要開始動起來了。^^


Comments are closed.