10/7熱身賽對金塊心得

 

我說…

太久沒寫心得,我也要熱熱身了~

首戰對金塊

熱身賽前幾場的目的以測試、磨合、戰術演練、找合用替補及球員等,然後進行一些修正調整,但先發控衛奈許(Steve Nash)先發出賽第一場熱身,居然打滿第一節,讓我感到驚呀,以一位40歲的選手來說,熱身賽第一場這樣的份量感覺是有些多了,當時我就擔心他的身體是否能負擔這樣的出賽時間。

雖然奈許出賽時間長,但,比賽中仍可以看到奈許的經驗仍舊老練,其中有一段,奈許做了一次從右邊切入底線後的跑動傳球,讓隊友輕鬆得分後,在林書豪上場時也有做了一次,只是林書豪的那次差點失誤,同時也沒完成整個流程,隊友也沒得分,不過,從這點看出來,就如林書豪所言他願意認真的跟奈許討教學習,相信以他的資質,往後把奈許的精華吸收過來,必定可以降低失誤的發生,同時也更能送出更多精彩的助攻。

雖說林書豪以替補身份上場,也打滿二、四兩節,在這場比賽中,林書豪和沙克雷(Robert Sacre)、克拉克森(Jordan Clarkson)及戴維斯(Ed Davis)配合最多,和戴維斯的那記空接更是全場的亮點。

沙克雷和戴維斯和林書豪搭配上有很多不錯的擋拆,林書豪也一次又一次的把球送到他們的手中,其中戴維斯配合的最好,也因為戴維斯的積極及跑動,所以,才能一直有球送來,首戰的表現讓教練、球迷稱讚不已、印象深刻,只能說這就是團隊籃球的優點,林書豪也因此以替補身份拿到10助攻,表現真是沒話說。

至於克拉克森和林書豪的配合也很多,卻不是一開始有配合,如果有認真看比賽的話,不難發現克拉克森似乎一開始拿到球後,比較少主動把球傳回給林書豪,感覺比較像自己當個主導的控衛或想自己搶表現,只是,克拉克森開頭就投6中0命中率真的很差,直到林書豪助攻他三分命中得分開張,加上暫停時林書豪主動和他說話,才似乎打開了他和林書豪的配合及信任林書豪,雖然默契上仍需要加強,只是克拉克森的速度一旦和林書豪搭配起來,對於湖人是一大利多。(註:印象中克拉克森命中的兩記三分都是林書豪助攻的。)

這裡我要提到新秀蘭德爾(Julius Randle),他在大學時代是非常棒的球員,除了得分、籃板外,也是很會傳球的大個子,但首戰時我就明顯發現他不太傳球給其它人,也不太出來幫忙擋人,簡單的說就是除了科比外他和其它人沒有什麼配合,什麼原因我就不是很清楚了,雖然首戰他投9中5拿10分8籃板。

新秀蘭德爾(Julius Randle)或許覺得在賈索(Pau Gasol)離開後,他有很大的機會,只是沒想到來了布瑟(Carlos Boozer),因此,他必須要有更多個人的表現表獲得教練的信任,爭取開季名單,和另一名新秀克拉克森在首戰都是同樣的情況,不過,不和林書豪或其它球員搭配,靠自己單打來證明自己,就算有高命中率,賽後也很少有人提到他的表現,他必須好好思考一下,當一個會傳球的大個子,會更加容易融入教練的戰術體系裡。

 

瀏覽人數: (131)

8 Comments

  1. 訪客

    能在看到版大發文,真是感恩!
    上個月開始看到頁面不再是關閉頁面
    就非常期待了
    總算盼到版大復出!


    1. HunterHunter (Post author)

      訪客您好~
      謝謝你的來訪,很開心看到你來~
      我會再不影響其它事情的情況下,努力寫文的。
      新專區還沒完全的建置好,有些設定和過去不同,但我仍會慢慢改進的。


  2. Lulu380

    雖然外界一致不看好湖人隊,但希望林能吸取老大及奈許的優點,與團隊們培養出好默契,再創Linsanity2.0


    1. HunterHunter (Post author)

      LuLu~
      看到你來很開心~
      目前還在試寫文章,本來中午是想小睡一下,但躺著還是睡不著~就覺得好像有事情沒完成。於是再起來發第二篇心得。

      說的很好,林書豪向來重團隊,而且有著很好的解讀能力,就像他自己說的,他更全能了,目前只差一個機會。

      當他有更多的開火機會及主控權時,湖人會讓很多人再換新眼鏡的。


  3. AnneAnne

    不愧是版大,看到許多JLin這場比賽較沒被大家看見的部分,雖然只得1分,但我想這只是熱身賽,又是替補;而10次助攻~也夠讓人驚奇了~


    1. HunterHunter (Post author)

      Anne~
      早安~~很多細節都可以看的到我們支持的啾咪有多麼的認真。
      就像妳說的,替補上場能拿到10助攻,真夠讓人驚奇的。
      相信本季驚奇的事還更多呢,我們等著看。^^


  4. Susan

    很高興版大回來了, 又可以一起瘋JLIN打球了, 最重要的是有版大的用心與分享, 讓球季更豐富好看, 謝謝你.


    1. HunterHunter (Post author)

      Susan~
      好久不見了~不用客氣。
      謝謝你,我會努力的,希望能一起為林書豪加油打氣。
      再開始繼續熱血啦~~


Comments are closed.